Search

Наши питомцы

Опека над данным животным:
Любой человек и организация могут выбрать данное животное и стать его опекуном.
Дополнительную информацию можно получить:
  • по телефону (343) 215-98-00 (доб.114); 8-912-03-403-04
  • написав e-mail на адрес opeka@ekazoo.ru
Фенек

Vulpes zerda (лат.)

Ареал обитания: Северная Африка, Синайский и Аравийский полуостров: пустыни
Научная классификация:
Царство Животные
Тип Хордовые
Класс Млекопитающие
Отряд Хищные
Семейство Собачьи

Миниатюрная лисичка, масса зверька всего 1,5 кг. Днем прячется от прямых солнечных лучей в норе, ночью выходит на охоту. Питается мелкими грызунами, птицами и их яйцами, ящерицами, насекомыми, а также растениями. Очень проворна. Может высоко и далеко прыгать. Огромные уши позволяют ей улавливать легкий шорох. В случае опасности очень быстро закапывается в песок.