Search

Наши питомцы

Опека над данным животным:
Любой человек и организация могут выбрать данное животное и стать его опекуном.
Дополнительную информацию можно получить:
  • по телефону (343) 215-98-00 (доб.114); 8-912-03-403-04
  • написав e-mail на адрес opeka@ekazoo.ru
Розелла

Platycercus eximius (лат.)

Ареал обитания: Открытые ландшафты западной Австралии и Тасмании
Научная классификация:
Царство Животные
Тип Хордовые
Класс Птицы
Отряд Попугаеобразные
Семейство Попугаи

Розеллы принадлежат к приятным комнатным птицам, спокойны, никогда не кричат. Окраска самок несколько тусклее, чем у самцов, и красных перьев на их груди и голове меньше. В естественных условиях гнездятся в дуплах деревьев и в норах, расположенных в крутых берегах рек. В кладке обычно 4-7, иногда 9 яиц. Насиживание - около 22 дней. Птенцов кормят оба родителя. Продолжительность жизни – около 25 лет. Вид занесен в Международную Красную книгу (категория LC - пониженная уязвимость).