Search

Наши питомцы

Опека над данным животным:
Любой человек и организация могут выбрать данное животное и стать его опекуном.
Дополнительную информацию можно получить:
  • по телефону (343) 215-98-00 (доб.114); 8-912-03-403-04
  • написав e-mail на адрес opeka@ekazoo.ru
Сипуха

Tyto alba (лат.)

Ареал обитания: Встречается на всех континентах кроме Антарктиды, предпочитает открытые равнинные ландшафты
Научная классификация:
Царство Животные
Тип Хордовые
Класс Птицы
Отряд Совообразные
Семейство Сипуховые

Живёт оседло. Активна ночью. Ведет одиночный образ жизни. Зрение очень хорошо развито как в темноте, так и при дневном свете. Питается землеройками, грызунами, крупными насекомыми, реже птицами и летучими мышами. Селится в заброшенных строениях, на чердаках, в дуплах. В кладке 4-6 яиц, иногда до 11. Насиживает только самка. Вид занесен в Международную Красную книгу (категория LC - пониженная уязвимость).