Search

Наши питомцы

Опека над данным животным:
Любой человек и организация могут выбрать данное животное и стать его опекуном.
Дополнительную информацию можно получить:
  • по телефону (343) 215-98-00 (доб.114); 8-912-03-403-04
  • написав e-mail на адрес opeka@ekazoo.ru
Обыкновенная тупайя

Tupaia glis (лат.)

Ареал обитания: Тропические леса юго-восточной Азии
Научная классификация:
Царство Животные
Тип Хордовые
Класс Млекопитающие
Отряд Тупайеобразные

Дневное животное. Ведет полудревесный образ жизни, большую часть времени проводит на земле. Питается фруктами, насекомыми, изредка - мелкими позвоночными. Устраивает убежища в дуплах деревьев, под корнями, в полостях бамбука. Обычно тупайи живут парами, защищая семейную территорию. Детёныши находятся в гнезде, которое обычно строит самец. Самка посещает детенышей всего на 10-15 минут каждые 48 часов.