Search

Наши питомцы

Опека над данным животным:
7 рублей в месяц
Любой человек и организация могут выбрать данное животное и стать его опекуном.
Дополнительную информацию можно получить:
  • по телефону (343) 215-98-00 (доб.114); 8-912-03-403-04
  • написав e-mail на адрес opeka@ekazoo.ru
Длиннохвостая (уральская) неясыть

Strix uralensis (лат.)

Ареал обитания: Умеренные леса Евразии
Научная классификация:
Царство Животные
Тип Хордовые
Класс Птицы
Отряд Совообразные
Семейство Совиные

Одна из самых крупных неясытей. Ведёт скрытный образ жизни. Осенью чаще наблюдается на равнинах. Превосходно видит даже днём, иногда охотится в это время. Добывает мышевидных грызунов, бурундуков, белок, зайчат, различных птиц. Оседла. Зимой нередко залетает в города и поселки. Носит видовое название уральская, т.к. впервые была описана на Урале.