Search

Наши питомцы

Опека над данным животным:
Любой человек и организация могут выбрать данное животное и стать его опекуном.
Дополнительную информацию можно получить:
  • по телефону (343) 215-98-00 (доб.114); 8-912-03-403-04
  • написав e-mail на адрес opeka@ekazoo.ru
Песец

Alopex lagopus (лат.)

Ареал обитания: за Северным полярным кругом, на островах Северного Ледовитого океана; тундра и лесотундра
Научная классификация:
Царство Животные
Тип Хордовые
Класс Млекопитающие
Отряд Хищные
Семейство Собачьи

Песец – это единственный представитель своего семейства, который на зиму меняет цвет своей шубки (летом она грязно-бурого цвета, а зимой белая). Его излюбленные места обитания которой – это тундра Евразии и Северной Америки – царство мхов и низкорослых кустарников. Добычи там немного, поэтому в пище они не привередливы, кроме мелких животных могут поедать растения. Но выживание песца зависит от численности леммингов – небольших грызунов, которые тоже обитают в Приполярье.

В голодные годы случаются миграции, продолжительность которых может составлять 5 тысяч километров.

Эти звери – очень заботливые родители. Летом они живут семьями, в которые входит один самец и несколько самок. Если детёныши остались без матери, заботу о них принимает на себя другая самка или даже другая семья. Кроме того, песцы необычайно плодовиты: зафиксирован случай, когда на свет появилось 22 щенка, при обычном размере потомства в 8-9.