Search

Наши питомцы

Опека над данным животным:
7 000 рублей в месяц
Любой человек и организация могут выбрать данное животное и стать его опекуном.
Дополнительную информацию можно получить:
  • по телефону +7(343) 215-98-00 (доб.160)
  • написав e-mail на адрес opeka@ekazoo.ru
Белощекий гиббон

Nomascus leucogenys (лат.)

Ареал обитания: юго-запад Китая, северо-запад Лаоса и северный Вьетнам Местообитание: тропические и субтропические леса
Научная классификация:
Царство Животные
Тип Хордовые
Класс Млекопитающие
Отряд Приматы
Семейство Гиббоновые

Гиббоны – это стройные и грациозные обезьяны, обитающие на территории Южной и Юго-Восточной Азии. Они относятся к группе человекообразных обезьян. Внешний вид гиббонов довольно необычен: для них характерны тонкое тело, длинные руки и отсутствие хвоста. Такое строение тела помогает им жить в кронах деревьев и передвигаться с помощью верхних конечностей, где они добывают себе пищу (фрукты, цветы и насекомых). Тип передвижения с помощью рук получил название брахиация. На земле они тоже чувствуют себя довольно уверенно, предпочитая ходить на двух ногах. Как правило, супругов они выбирают себе на всю жизнь, и живут небольшими семейными группами. Одной из необычных черт гиббонов является их пение. Это самые музыкальные животные после человека. Ранним утром в тропическом лесу разносятся необычные звуки: это начинает петь самец, вожак группы, к которому присоединяется самка и даже молодые особи. Таким образом, они рассказывают другим семьям о себе: о численности своей группы, о молодых самках, ищущих партнеров, маркируют свою территорию. Такие концерты продолжаются 30-40 минут и включают несколько «отделений», которые отличаются друг от друга богатством звуков и мелодией. Продолжительность жизни до 30 лет.