Search

Наши питомцы

Опека над данным животным:
5 000 рублей в месяц
Любой человек и организация могут выбрать данное животное и стать его опекуном.
Дополнительную информацию можно получить:
  • по телефону +7(343) 215-98-00 (доб.160)
  • написав e-mail на адрес opeka@ekazoo.ru
Шакал

Canis aureus (лат.)

Ареал обитания: Южная Азия, Южная Европа и Северная Африка
Научная классификация:
Царство Животные
Тип Хордовые
Класс Млекопитающие
Отряд Хищные
Семейство Собачьи

По внешнему виду шакал похож на мелкого волка, а по размерам занимает среднее положение между волком и лисицей. На охоту выходит, как и волк, ночью и оглашает окрестности воем. Каждый шакал использует собственный репертуар голосовых вызовов. Шакал - животное всеядное, питается разнообразной пищей: мелкие грызуны и другие позвоночные, падаль, остатки добычи крупных хищников, всевозможные отбросы. В селениях шакал иногда проникает в курятники, где хватает кур и другую домашнюю птицу. Излишки добычи, которые шакалы не могут сразу съесть, они часто зарывают в землю, пряча от конкурентов.