Search

Наши питомцы

Опека над данным животным:
1 000 рублей в месяц
Любой человек и организация могут выбрать данное животное и стать его опекуном.
Дополнительную информацию можно получить:
  • по телефону +7(343) 215-98-00 (доб.160)
  • написав e-mail на адрес opeka@ekazoo.ru
Монгольская песчанка

Meriones unguiculatus (лат.)

Ареал обитания: Монголия, Сибирь, Северный Китай, Казахстан : степи, полупустыни
Научная классификация:
Царство Животные
Тип Хордовые
Класс Млекопитающие
Отряд Грызуны
Семейство Хомяковые

Активна круглые сутки. Роет норы с общей длиной ходов до 10 м и гнездовой камерой на глубине до 80 см. Питается семенами диких и культурных растений, летом поедает также зеленые части растений. Зимние запасы могут достигать 3 кг. При ухудшении кормовых условий способна к миграциям на расстояния до 50 км. Одомашнена. Содержится в качестве лабораторного животного.