Search

Наши питомцы

Опека над данным животным:
2 000 рублей в месяц
Любой человек и организация могут выбрать данное животное и стать его опекуном.
Дополнительную информацию можно получить:
  • по телефону (343) 215-98-00 (доб.114); 8-912-03-403-04
  • написав e-mail на адрес opeka@ekazoo.ru
Молуккский какаду

Cacatua moluccensis (лат.)

Ареал обитания: Молуккские острова:тропические леса
Научная классификация:
Царство Животные
Тип Хордовые
Класс Птицы
Отряд Попугаеобразные
Семейство Попугаи

Главное украшение попугая – большой подвижный хохолок на голове, снаружи белый, внутри ярко-красный, который птица поднимает при возбуждении. Питается косточками тропических плодов, фруктами, орехами, а также насекомыми и их личинками. Насекомых извлекает из веток, разрушая древесину клювом. Очень хорошо подражает голосу диких и домашних животных.