Search

Наши питомцы

Опека над данным животным:
Любой человек и организация могут выбрать данное животное и стать его опекуном.
Дополнительную информацию можно получить:
  • по телефону +7(343) 215-98-00 (доб.160)
  • написав e-mail на адрес opeka@ekazoo.ru
Носуха

Nasua nasua (лат.)

Ареал обитания: США, Эквадор, Северная Аргентина: леса.
Научная классификация:
Царство Животные
Тип Хордовые
Класс Млекопитающие
Отряд Хищные
Семейство Енотовые
Носухи названы так из за удлинённого носа. Длина тела - около 41—67 см, хвоста 32—69 см. Вес - 11 кг. Туловище удлинённое, передние лапы короче задних. Хвост очень длинный. Окраска спины рыжевато-бурая или черная, брюхо черноватое или темно-бурое. Носухи всеядны, но предпочитают мясную пищу. В отличие от других енотовых, ведущих ночной образ жизни, носухи активны круглосуточно и особенно днём. Обычно держатся группами от 5 — 6 до 40 особей.