Search

Наши питомцы

Опека над данным животным:
5 000 рублей в месяц
Любой человек и организация могут выбрать данное животное и стать его опекуном.
Дополнительную информацию можно получить:
  • по телефону (343) 215-98-00 (доб.114); 8-912-03-403-04
  • написав e-mail на адрес opeka@ekazoo.ru
Японский макак

Macaca fuscata (лат.)

Ареал обитания: Японские острова: высокогорья, северные области
Научная классификация:
Царство Животные
Тип Хордовые
Класс Млекопитающие
Отряд Приматы
Семейство Мартышкообразные

Это самый северный вид из приматов. От сильных холодов макак спасает густая шерсть. Состав питания зависит от местности, где он обитает. Одни любят сладкий картофель, другие – побеги бамбука, злаки и плоды. В их рацион входят также насекомые, моллюски и мелкие позвоночные. Зимой макаки питаются кореньями и клубнями, которые выкапывают из-под снега. Группа японских макак может объединять до 500 обезьян. Имеют хорошо развитые защечные мешки для переноски корма. В некоторых группах макаки моют пищу в воде, перед тем как съесть.