Search

Наши питомцы

Опека над данным животным:
5 000 рублей в месяц
Любой человек и организация могут выбрать данное животное и стать его опекуном.
Дополнительную информацию можно получить:
  • по телефону (343) 215-98-00 (доб.114); 8-912-03-403-04
  • написав e-mail на адрес opeka@ekazoo.ru
Суриката

Suricata suricatta (лат.)

Ареал обитания: Южная Африка: район пустыни Калахари
Научная классификация:
Царство Животные
Тип Хордовые
Класс Млекопитающие
Отряд Хищные
Семейство Виверовые

Сурикаты — высокоорганизованные животные, которые объединяются в колонии, включающие в себя две-три семейные группы. Кланы, в среднем 20-30 особей, сурикатов враждуют между собой из за территории. На их границах нередко происходят сражения. Они относятся к активным роющим животным. Колонии сурикатов роют глубокие норы, обычно от 1,5 метра

Все сурикаты имеют характерный рисунок из чёрных полос. Голова белая, уши чёрные, хвост жёлтого оттенка, кончик хвоста чёрный. Мех длинный и мягкий, подшёрсток тёмно-рыжий. Телосложение у суриката стройное, но его скрывает густой мех. Имеются паховые железы, которые выделяют пахучий секрет. На передних лапах длинные и крепкие когти.