Search

Наши питомцы

Опека над данным животным:
2 000 рублей в месяц
Любой человек и организация могут выбрать данное животное и стать его опекуном.
Дополнительную информацию можно получить:
  • по телефону (343) 215-98-00 (доб.114); 8-912-03-403-04
  • написав e-mail на адрес opeka@ekazoo.ru
Эдипов тамарин

Saguinus oedipus (лат.)

Ареал обитания: Колумбия: тропический лес
Научная классификация:
Царство Животные
Тип Хордовые
Класс Млекопитающие
Отряд Приматы
Семейство Игрунковые

Тамарины живут большими семейными группами. Роль самок сводится только к кормежке молоком, все остальное время детенышей носит на себе самец. Молодые (особенно самцы) могут оставаться в родной группе в качестве помощников. Это выгодно для группы в целом, поскольку "дополнительные" самцы помогают воспитывать детей, и они лучше выживают. Питаются фруктами, цветами, побегами, насекомыми, лягушками, соком деревьев и нектаром.