Search

Наши питомцы

Опека над данным животным:
2 000 рублей в месяц
Любой человек и организация могут выбрать данное животное и стать его опекуном.
Дополнительную информацию можно получить:
  • по телефону (343) 215-98-00 (доб.114); 8-912-03-403-04
  • написав e-mail на адрес opeka@ekazoo.ru
Лебедь-кликун

Cygnus cygnus (лат.)

Ареал обитания: Евразия:лесная зона
Научная классификация:
Царство Животные
Тип Хордовые
Класс Птицы
Отряд Гусеобразные
Семейство Утиные

Лебедь-кликун получил своё название за громкие, трубные крики, особенно часто издаваемые в полёте. Питается в основном растительной пищей, водными растениями, также поедает мелких беспозвоночных животных. Гнездиться начинает очень рано. Гнездо очень массивно, может быть больше метра в высоту, сложено из тростника, травы, мха. В кладке 5-7 яиц, насиживает самка.