Search

Наши питомцы

Опека над данным животным:
2 000 рублей в месяц
Любой человек и организация могут выбрать данное животное и стать его опекуном.
Дополнительную информацию можно получить:
  • по телефону (343) 215-98-00 (доб.114); 8-912-03-403-04
  • написав e-mail на адрес opeka@ekazoo.ru
Черноголовый аратинга (нандайя)

Nandayus nenday (лат.)

Ареал обитания: Южная Америка: саванны, пальмовые леса
Научная классификация:
Царство Животные
Тип Хордовые
Класс Птицы
Отряд Попугаеобразные
Семейство Попугаи

Живет в стаях, численность птиц в стае может достигать 300. Питается семенами, фруктами, орехами, насекомыми и их личинками, промышляет на зерновых и кукурузных полях. Обладает настолько пронзительным голосом, что немногие согласились бы содержать нандайю дома. Самка откладывает от 4 до 6 яиц и насиживает их в течение 25 дней. Молодые нандайи вылетают из гнезда в возрасте 55-60 дней.