Search

Наши питомцы

Опека над данным животным:
12 000 рублей в месяц
Любой человек и организация могут выбрать данное животное и стать его опекуном.
Дополнительную информацию можно получить:
  • по телефону (343) 215-98-00 (доб.114); 8-912-03-403-04
  • написав e-mail на адрес opeka@ekazoo.ru
Кубинский крокодил

Crocodylus rhombifer (лат.)

Ареал обитания: Куба: пресноводные болота
Научная классификация:
Царство Животные
Тип Хордовые
Класс Рептилии
Отряд Крокодилы
Семейство Настоящие крокодилы

Кубинские крокодилы не превышают 3,5м в длину. Много времени проводят в воде. Питаются рыбой, мелкими млекопитающими, черепахами. Яйца откладывают в гнезда, устроенные из гниющей растительности в песке или почве. Самка остается вблизи кладки, защищая ее от врагов. Кубинский крокодил – очень редкий вид, занесен в Международную Красную книгу (категория CR - находящиеся на грани исчезновения ).