Search

Наши питомцы

Опека над данным животным:
30 000 рублей в месяц
Любой человек и организация могут выбрать данное животное и стать его опекуном.
Дополнительную информацию можно получить:
  • по телефону (343) 215-98-00 (доб.114); 8-912-03-403-04
  • написав e-mail на адрес opeka@ekazoo.ru
Азиатский слон

Elephas maximus (лат.)

Ареал обитания: Южная и Северо-Восточная Индия, на Шри-Ланка, Бангладеш, Мьянма, Таиланд, Лаос, Камбоджа, Вьетнам, Юго-Западный Китай, Малайзия, Индонезия и Брунея
Научная классификация:
Царство Животные
Тип Хордовые
Класс Млекопитающие
Отряд Хоботные
Семейство Слоновые

Индийский, или азиатский, слон — млекопитающее рода индийских слонов отряда хоботных. Второе по величине наземное животное после африканского слона.Индийские слоны по размерам уступают африканским саванным слонам, однако их размеры также внушительны — старые особи (самцы) достигают веса 5,4 тонн при росте 2,5-З,5 метра.

Индийский слон является в основном лесным жителем. Он предпочитает светлые тропические и субтропические широколиственные леса с густым подлеском из кустарников и особенно бамбука.Индийские слоны — строгие вегетарианцы и тратят до 20 часов в день на поиски пищи и кормление. Только в самые жаркие часы дня слоны укрывают в тени, чтобы избежать перегревания. Количество ежедневно съедаемого ими корма составляет от 150 до 300 кг разнообразной растительности или 6-8 % от массы тела слона. В пищу слонам идёт преимущественно трава; они также в некоторых количествах поедают кору, корни и листья разнообразных растений, а также цветы и плоды.