Search

Наши питомцы

Опека над данным животным:
5 000 рублей в месяц
Любой человек и организация могут выбрать данное животное и стать его опекуном.
Дополнительную информацию можно получить:
  • по телефону (343) 215-98-00 (доб.114); 8-912-03-403-04
  • написав e-mail на адрес opeka@ekazoo.ru
Красный волк

Cuon alpinus (лат.)

Ареал обитания: Азия,Сибирь, Дальний Восток:горные леса
Научная классификация:
Царство Животные
Тип Хордовые
Класс Млекопитающие
Отряд Хищные
Семейство Собачьи

Активен преимущественно днем. Питается дикими копытными и более мелкими животными. Летом регулярно ест растительную пищу. Красные волки живут группами по 5-10 (до 30) голов. Пары постоянны. В выводке 5-9 детенышей. Самец принимает участие в охране и воспитании молодняка. Численность в природе повсеместно низкая. В России красных волков в последние 20 лет не встречали. Занесены в Международную Красную Книгу и в Красную Книгу нашей страны.