Search

Наши питомцы

Опека над данным животным:
4 000 рублей в месяц
Любой человек и организация могут выбрать данное животное и стать его опекуном.
Дополнительную информацию можно получить:
  • по телефону (343) 215-98-00 (доб.114); 8-912-03-403-04
  • написав e-mail на адрес opeka@ekazoo.ru
Капуцин плакса

Cebus nigrivittatus (лат.)

Ареал обитания: Южная Америка к северу от Амазонки: Бразилия - к северу и западу от Рио Негро, на всей территории Гвианы - до Центральной Венесуэлы.
Научная классификация:
Царство Животные
Тип Хордовые
Класс Млекопитающие
Отряд Приматы
Семейство Капуциновые

Длина тела самки около 39 см, самца - 38-46 см; длина хвоста – 44-49 см. Вес самки около 3 кг, самца 3–4,5 кг.
Хвост хватательный. Самцы крупнее самок и имеют более длинные клыки.
Ведут дневной образ жизни, передвигаясь в кронах деревьев.
Питаются по преимуществу спелыми фруктами и насекомыми, но могут использовать в пищу ветки, цветы, семена, корни, а также разные виды улиток и пауков.
Капуцины известны как прекрасные манипуляторы. Они изобретают множество разных способов добывания пищи. У них слабые челюсти, и раскусить орехи зубами они не могут. Поэтому они раскалывают орехи, положив их на камень и ударяя сверху другим камнем. Палочками они достают термитов и муравьев из их построек, а грязные фрукты моют перед употреблением.