Search

Наши питомцы

Опека над данным животным:
3 000 рублей в месяц
Любой человек и организация могут выбрать данное животное и стать его опекуном.
Дополнительную информацию можно получить:
  • по телефону (343) 215-98-00 (доб.114); 8-912-03-403-04
  • написав e-mail на адрес opeka@ekazoo.ru
Красная Мартышка (гусар)

Erythrocebus patas (лат.)

Ареал обитания: Африка к югу от Сахары и к северу от тропических лесов:саванны и полупустыни
Научная классификация:
Царство Животные
Тип Хордовые
Класс Млекопитающие
Отряд Приматы
Семейство Мартышкообразные

Наземные животные, хорошо бегают на четырех конечностях. Могут карабкаться на скалы. При сильном возбуждении прыгают с места на место. По сравнению с другими мартышками гусары молчаливы, для общения пользуются 4 – 5 звуками.Всеядны. Живут небольшими группами, состоящими из взрослого самца, нескольких самок и детенышей. В неволе живут до 20 и более лет.