Search

Наши питомцы

Опека над данным животным:
1 500 рублей в месяц
Любой человек и организация могут выбрать данное животное и стать его опекуном.
Дополнительную информацию можно получить:
  • по телефону (343) 215-98-00 (доб.114); 8-912-03-403-04
  • написав e-mail на адрес opeka@ekazoo.ru
Кинкажу

Potos flavus (лат.)

Ареал обитания: Америка от Мексики до Бразилии:тропические леса
Научная классификация:
Царство Животные
Тип Хордовые
Класс Млекопитающие
Отряд Хищные
Семейство Енотовые

Это единственный представитель семейства енотовых, ведущий исключительно древесный образ жизни и обладающий цепким хвостом. Имеет длинное, стройное тело с мягкой, короткой шерстью золотисто-коричневого цвета. Имеет длинный язык, с помощью которого достает нектар и мед из пчелиных гнезд. Активен преимущественно ночью. Днем спит в дуплах деревьев. Питается плодами, цветками, насекомыми и медом.