Search

Наши питомцы

Опека над данным животным:
Любой человек и организация могут выбрать данное животное и стать его опекуном.
Дополнительную информацию можно получить:
  • по телефону +7(343) 215-98-00 (доб.160)
  • написав e-mail на адрес opeka@ekazoo.ru
Кенгуру Беннета

Macropus rufogriseus (лат.)

Ареал обитания: Восточная Австралия, акклиматизирован в Новой Зеландии и Великобритании
Научная классификация:
Царство Животные
Тип Хордовые
Класс Млекопитающие
Отряд Сумчатые
Семейство Кенгуровые

Длина тела 60-70 см, масса 6,8-22 кг. Преимущественно одиночен; в небольшие стада иногда собираются самки с детёнышами. Питается травой, побегами, листьями деревьев и кустарников.

Самки рождают обычно 1 детёныша, очень редко двух. Несколько месяцев он проводит в материнской сумке, начиная выбираться из нее только в 2,5-3 месяцев и становится самостоятельным к 8-9 месяцам. Максимальная продолжительность жизни в неволе – 18,5 лет.В природе обычен, ранее подвергался отстрелу как вредитель зер-новых культур.