Search

Наши питомцы

Опека над данным животным:
2 000 рублей в месяц
Любой человек и организация могут выбрать данное животное и стать его опекуном.
Дополнительную информацию можно получить:
  • по телефону (343) 215-98-00 (доб.114); 8-912-03-403-04
  • написав e-mail на адрес opeka@ekazoo.ru
Какаду Гоффина

Cacatua goffini (лат.)

Ареал обитания: острова Танимбар (Индонезия):тропические леса
Научная классификация:
Царство Животные
Тип Хордовые
Класс Птицы
Отряд Попугаеобразные
Семейство Попугаи

Самый мелкий среди какаду, хохолок на голове маленький и округлый. Гнездится в дуплах деревьев. Питается семенами растений, фруктами, насекомыми. Ежегодно много птиц отлавливают на экспорт, в результате их численность в природе сильно сокращается. Как уязвимый вид занесен в Международную Красную книгу.