Search

Наши питомцы

Опека над данным животным:
3 000 рублей в месяц
Любой человек и организация могут выбрать данное животное и стать его опекуном.
Дополнительную информацию можно получить:
  • по телефону +7(343) 215-98-00 (доб.160)
  • написав e-mail на адрес opeka@ekazoo.ru
Желтый мангуст

Cynictis penicillata (лат.)

Ареал обитания: Африка:засушливые районы, заросли по берегам рек
Научная классификация:
Царство Животные
Тип Хордовые
Класс Млекопитающие
Отряд Хищные
Семейство Виверовые

Живут колониями (редкий случай среди хищных), численность которых достигает 50 и более особей. Могут выкапывать сложно организованные норы с множеством входов и камер или занимать норы других животных. Активны преимущественно днем, охотятся поодиночке или парами. Питаются птицами и их яйцами, мелкими млекопитающими, ящерицами и змеями, насекомыми и их личинками. Мангусты не имеют иммунитета к яду, они справляются даже с крупными ядовитыми змеями благодаря исключительно быстрой реакции.