Search

Наши питомцы

Опека над данным животным:
1 000 рублей в месяц
Любой человек и организация могут выбрать данное животное и стать его опекуном.
Дополнительную информацию можно получить:
  • по телефону +7(343) 215-98-00 (доб.160)
  • написав e-mail на адрес opeka@ekazoo.ru
Ушастый ёж

Hemiechinus auritus (лат.)

Ареал: полупустыни и пустыни, Израиль, Ливия, Египет, Малая Азия, Кавказ и Закавказье, Иран, Ирак, Пакистан, Афганистан, частично Индия, Средняя Азия, Казахстан, Синьцзян-Уйгурский район Китая и Монголия (пустыня Гоби). На территории России встречается от низовь
Научная классификация:
Царство Животные
Тип Хордовые
Класс Млекопитающие
Отряд Насекомоядные
Семейство Ежовые

Ушастый еж меньше по размерам и гораздо подвижнее обыкновенного. Не любит сворачиваться в шар: предпочитает шипеть и подпрыгивать, при первой же возможности старается убежать. Если обыкновенный еж использует в качестве укрытия естественные ниши, ушастый еж выкапывает норы глубиной 1-1,5 м. Питается в основном крупными насекомыми. Обитатель сухих степей и полупустынь евразии. В 2009 году у ушастых ежей в зоопарке появилось потомство. Ежата рождаются слепыми, голыми, с ярко-розовой кожей, уже через несколько часов у них появляются светлые мягкие иголки. Через два дня начинают расти уже темные и твердые иглы. Через  14 дней у ежат открываются глаза, в месяц они выглядят как миниатюрная копия родителей. Ежи относятся к отряду насекомоядных, наиболее древнему среди современных плацентарных млекопитающих.