Search

Наши питомцы

Опека над данным животным:
1 000 рублей в месяц
Любой человек и организация могут выбрать данное животное и стать его опекуном.
Дополнительную информацию можно получить:
  • по телефону +7(343) 215-98-00 (доб.160)
  • написав e-mail на адрес opeka@ekazoo.ru
Джунгарский хомячок

Phodopus sungorus (лат.)

Ареал обитания: Монголия, юг Западной Сибири, Северный Китай, Казахстан :степи, полупустыни, пустыни
Научная классификация:
Царство Животные
Тип Хордовые
Класс Млекопитающие
Отряд Грызуны
Семейство Хомяковые

Активен в сумерках и ночью. Выкапывает норы, достигающие глубины 1м, с несколькими отнорками и 1-2 гнездовыми камерами. Питается семенами, листьями растений, насекомыми, их личинками и гусеницами. Делает небольшие запасы пищи. В течение года бывает до 3 пометов, в каждом из которых 4-8 детенышей. Одомашнены.