Search

Наши питомцы

Опека над данным животным:
1 000 рублей в месяц
Любой человек и организация могут выбрать данное животное и стать его опекуном.
Дополнительную информацию можно получить:
  • по телефону (343) 215-98-00 (доб.114); 8-912-03-403-04
  • написав e-mail на адрес opeka@ekazoo.ru
Дегу

Octodon degus (лат.)

Ареал обитания: Америка:сухие равнины и предгорья
Научная классификация:
Царство Животные
Тип Хордовые
Класс Млекопитающие
Отряд Грызуны
Семейство Восьмизубые

Активен в течение дня. Питается травой, листьями, семенами и плодами. Живет в небольших группах (5-10 особей). Роет длинные ходы и норы в земле. Может лазать по деревьям и кустарникам. Местами вредит садам, огородам и плантациям. Хвост дегу обладает интересной особенностью - если его зажать слишком крепко, то он может отпасть и больше не вырастает. Самка рождает 4-6, иногда до 12 детенышей. Продолжительность жизни 6 - 8 лет.