Search

Наши питомцы

Опека над данным животным:
Любой человек и организация могут выбрать данное животное и стать его опекуном.
Дополнительную информацию можно получить:
  • по телефону +7(343) 215-98-00 (доб.160)
  • написав e-mail на адрес opeka@ekazoo.ru
Двупалый ленивец

Choloepus didactylus (лат.)

Ареал обитания: Южная Америка :тропические леса
Научная классификация:
Царство Животные
Тип Хордовые
Класс Млекопитающие
Отряд Неполнозубые
Семейство Ленивцы

Исключительно древесное животное. Активен ночью, при этом медленно передвигается по ветвям спиной вниз, цепляясь за ветки когтями. Средняя скорость передвижения 38 метров в день. Двигается только для того, чтобы кормиться, сменить дерево или испражняться. Хорошо плавает. Температура тела зависит от температуры окружающего воздуха и варьирует от 24 до 33°С.Питается листьями, ягодами, сочными плодами, молодыми побегами растений, иногда насекомыми. Самка приносит одного детеныша в год.