Search

Наши питомцы

Опека над данным животным:
7 000 рублей в месяц
Любой человек и организация могут выбрать данное животное и стать его опекуном.
Дополнительную информацию можно получить:
  • по телефону (343) 215-98-00 (доб.114); 8-912-03-403-04
  • написав e-mail на адрес opeka@ekazoo.ru
Харза

Martes flavigula (лат.)

Ареал обитания: Азия, Китай, Приморье: лес
Научная классификация:
Царство Животные
Тип Хордовые
Класс Млекопитающие
Отряд Хищные
Семейство Куньи

Харза – самая крупная куница: масса тела самцов 2,5-5,8 кг, самок 1,1-3,8 кг. Харзы держатся парами, зимой - семейными группами из 5-7 особей. В качестве убежищ используют дупла деревьев. Охотятся на кабаргу, зайца, рябчика, ловит рыбу, поедает кедровый орех, фрукты. Жертвой харзы иногда становится даже соболь и колонок. Отмечена групповая охота на копытных. В помете 2-3 детеныша.