Search

Наши питомцы

Опека над данным животным:
6 000 рублей в месяц
Любой человек и организация могут выбрать данное животное и стать его опекуном.
Дополнительную информацию можно получить:
  • по телефону (343) 215-98-00 (доб.114); 8-912-03-403-04
  • написав e-mail на адрес opeka@ekazoo.ru
Ушастая сова

Asio otus (лат.)

Ареал обитания: Европа, Африка, Азия, Северная Америка: лес
Научная классификация:
Царство Животные
Тип Хордовые
Класс Птицы
Отряд Совообразные
Семейство Совиные

По внешнему виду ушастая сова напоминает миниатюрную копию филина. Питается главным образом мышевидными грызунами. На севере перелетная, на юге кочующая или оседлая птица. На пролетах и зимовках, в отличие от других сов, держится группами. Гнездится в старых гнездах других птиц, реже в дуплах. Число яиц 4-5, а в благоприятные по кормовым условиям годы до 7-9.