Search

Наши питомцы

Опека над данным животным:
5 000 рублей в месяц
Любой человек и организация могут выбрать данное животное и стать его опекуном.
Дополнительную информацию можно получить:
  • по телефону +7(343) 215-98-00 (доб.160)
  • написав e-mail на адрес opeka@ekazoo.ru
Гривистый волк

Chrysocyon brachyurus (лат.)

Ареал обитания: Южная Америка :пампасы, саванны, окраины болот
Научная классификация:
Царство Животные
Тип Хордовые
Класс Млекопитающие
Отряд Хищные
Семейство Собачьи

Питается грызунами, ящерицами, птицами, насекомыми, любит фрукты и овощи. На открытых пространствах его длинные лапы помогают разглядыванию добычи поверх высокой травы. Местные жители считают, что звери могут объединяться в группы и сообща нападать на овец. На самом деле гривистые волки на крупных животных не охотятся. Размножаясь один раз в году, самка обычно приносит двух детенышей. Щенки внешне сильно отличаются от родителей: они почти черного цвета. Вид занесен в Международную Красную книгу.