Search

Наши питомцы

Опека над данным животным:
1 500 рублей в месяц
Любой человек и организация могут выбрать данное животное и стать его опекуном.
Дополнительную информацию можно получить:
  • по телефону (343) 215-98-00 (доб.114); 8-912-03-403-04
  • написав e-mail на адрес opeka@ekazoo.ru
Тукан токо

Ramphastos toco (лат.)

Ареал обитания: Южная Америка от Гвианы до Парагвая: тропические леса
Научная классификация:
Царство Животные
Тип Хордовые
Класс Птицы
Отряд Дятлообразные
Семейство Тукановые

Токо – самый крупный тукан. Клюв туканов легкий - внутри много воздушных полостей. Древесные птицы. Живут небольшими стаями. Питаются фруктами, иногда добывают насекомых, ящериц, птенцов и яйца птиц. Строят гнезда, как правило, в дуплах деревьев, но сами их не выдалбливают. В заботе о потомстве принимают участие оба родителя. Птенцы покидают гнездо в возрасте около 6 недель.