Search

Наши питомцы

Опека над данным животным:
1 500 рублей в месяц
Любой человек и организация могут выбрать данное животное и стать его опекуном.
Дополнительную информацию можно получить:
  • по телефону (343) 215-98-00 (доб.114); 8-912-03-403-04
  • написав e-mail на адрес opeka@ekazoo.ru
Красноклювый тукан

Ramphastos tucanus (лат.)

Ареал обитания: Южная Америка: тропические леса
Научная классификация:
Царство Животные
Тип Хордовые
Класс Птицы
Отряд Дятлообразные
Семейство Тукановые

Древесные птицы, хорошо лазают по ветвям деревьев, по земле передвигаются неуклюже, летают неохотно. Часто собираются большими группами, чтобы прогнать хищника или помочь раненой птице. Любопытны, охотно контактируют с человеком. Питаются плодами, добывают насекомых, ящериц, птенцов и яйца птиц. Моногамны. Гнезда устраивают в естественных дуплах или занимают старые дупла дятлов.