Search

Наши питомцы

Опека над данным животным:
Любой человек и организация могут выбрать данное животное и стать его опекуном.
Дополнительную информацию можно получить:
  • по телефону (343) 215-98-00 (доб.114); 8-912-03-403-04
  • написав e-mail на адрес opeka@ekazoo.ru
Гималайский медведь

Selenoarctos (Ursus) thibetanus (лат.)

Ареал обитания: Восточная Азия, Гималаи, Афганистан, западный Иран и восточный Пакистан, Дальний Восток:лес
Научная классификация:
Царство Животные
Тип Хордовые
Класс Млекопитающие
Отряд Хищные
Семейство Медвежьи

Хорошо лазает по деревьям. В качестве убежищ использует дупла. На зиму залегает в спячку. Весной и осенью основой питания являются кедровые орехи и желуди, летом – стебли растений и плоды черемухи. Хищничает редко, иногда поедает падаль. В поисках корма может совершать кочевки на 200-350 км. В декабре – январе самка рождает обычно двух медвежат, масса новорожденных 300-400г. Половозрелость наступает на 3-4 году. Вид занесен в Красную Книгу России и МСОП.