Search

Наши питомцы

Опека над данным животным:
4 000 рублей в месяц
Любой человек и организация могут выбрать данное животное и стать его опекуном.
Дополнительную информацию можно получить:
  • по телефону (343) 215-98-00 (доб.114); 8-912-03-403-04
  • написав e-mail на адрес opeka@ekazoo.ru
Восточный колобус или гвереца

Colobus guereza (лат.)

Ареал обитания: Африка:тропические леса
Научная классификация:
Царство Животные
Тип Хордовые
Класс Млекопитающие
Отряд Приматы
Семейство Мартышкообразные

В переводе с греческого «колобус» означает «изуродованный». Такое название обезьяны получили потому, что у них только четыре пальца на передних лапах. Встречаются группами по 3-15 особей. Держатся на высоких деревьях, чаще всего в кронах. На землю спускаются редко. Питаются листьями, почками, цветками, фруктами. Активны днем. Ночью по крайней мере одна из обезьян в группе не спит, выполняя сторожевые функции. Численность в природе сокращается, так как гверецы являются объектом охоты из-за красивой шкуры.