Search

Наши питомцы

Опека над данным животным:
3 000 рублей в месяц
Любой человек и организация могут выбрать данное животное и стать его опекуном.
Дополнительную информацию можно получить:
  • по телефону (343) 215-98-00 (доб.114); 8-912-03-403-04
  • написав e-mail на адрес opeka@ekazoo.ru
Толстохвостый галаго

Galago (Otolemur) crassicaudatus (лат.)

Ареал обитания: Африка, южная Ангола: тропический лес
Научная классификация:
Царство Животные
Тип Хордовые
Класс Млекопитающие
Отряд Приматы
Семейство Лориевые

Галаго - ночные животные, днем они спят в гнездах на высоте 5-12м над землей. Чтобы оградить себя от дневного шума, они свертывают ушные раковины и, как пробкой, затыкают ими наружный слуховой проход. Живут семейными группами - пара взрослых и их потомство, или одна - две самки с детенышами. Самцы территориальны и обороняют территорию от других самцов, позволяя заходить на нее самкам. В рационе преобладают древесный сок и фрукты, а также насекомые. Беременность длится 133 дня. В помете 2-3 детеныша.