Search

Наши питомцы

Опека над данным животным:
Любой человек и организация могут выбрать данное животное и стать его опекуном.
Дополнительную информацию можно получить:
  • по телефону +7(343) 215-98-00 (доб.160)
  • написав e-mail на адрес opeka@ekazoo.ru
Бурый медведь

Ursus arctos (лат.)

Ареал обитания: Евразия, Аляска, Канада:лес
Научная классификация:
Царство Животные
Тип Хордовые
Класс Млекопитающие
Отряд Хищные
Семейство Медвежьи

Вопреки названию окраска бурого медведя может изменяться от черной до рыжевато-соломенной. Питается преимущественно ягодами и плодами, орехами, зелеными частями растений, насекомыми, рыбой, падалью. Для зимнего сна устраивает под валежинами или в корнях деревьев берлоги. Медвежата в количестве 2-3 рождаются в конце декабря – начале января во время зимнего сна. Новорожденный медвежонок весит около 400г.