Search

Наши питомцы

Опека над данным животным:
5 000 рублей в месяц
Любой человек и организация могут выбрать данное животное и стать его опекуном.
Дополнительную информацию можно получить:
  • по телефону (343) 215-98-00 (доб.114); 8-912-03-403-04
  • написав e-mail на адрес opeka@ekazoo.ru
Бородач

Gypaetus barbatus (лат.)

Ареал обитания: Кавказ, Алтай, Европа, Африка, Азия: горы
Научная классификация:
Царство Животные
Тип Хордовые
Класс Птицы
Отряд Соколообразные
Семейство Ястребиные

В отличие от других грифов, имеет оперенную голову и шею, сильные пальцы. Свое название получил за бородку из черных перьев. Живет парами на расстоянии не менее 10 - 20 км одна от другой. Гнезда устраивает на скалах. Питается падалью, в значительной мере костями. Нападает на больных и слабых животных, ловит грызунов, ящериц, черепах. Разбивает крупные кости и панцирь черепах, сбрасывая их с большой высоты на камни. Очень редкий вид, находящийся под угрозой исчезновения.