Search

Наши питомцы

Опека над данным животным:
7 000 рублей в месяц
Любой человек и организация могут выбрать данное животное и стать его опекуном.
Дополнительную информацию можно получить:
  • по телефону (343) 215-98-00 (доб.114); 8-912-03-403-04
  • написав e-mail на адрес opeka@ekazoo.ru
Бородатая неясыть

Strix nebulosa (лат.)

Ареал обитания: Евразия, Северная Америка :леса северных и умеренных широт
Научная классификация:
Царство Животные
Тип Хордовые
Класс Птицы
Отряд Совообразные
Семейство Совиные

Из всех лесных сов уступает в размерах только филину. Ловит почти исключительно мелких грызунов. Охотится с присады или в поисковом полете. Активна в сумерках и ночью, иногда днем. При обилии и доступности добычи живет оседло, а при бескормице кочует, залетая в города и за пределы гнездового ареала. Для гнездования использует гнезда хищных птиц. В кладке 3-7 яиц.