Search

Наши питомцы

Опека над данным животным:
1 000 рублей в месяц
Любой человек и организация могут выбрать данное животное и стать его опекуном.
Дополнительную информацию можно получить:
  • по телефону (343) 215-98-00 (доб.114); 8-912-03-403-04
  • написав e-mail на адрес opeka@ekazoo.ru
Солнечный аратинга

Aratinga solstitialis (лат.)

Ареал обитания: Гайана, юго-восток Венесуэлы и северо-восток Бразилии
Научная классификация:
Царство Животные
Тип Хордовые
Класс Птицы
Отряд Попугаеобразные
Семейство Попугаи

Солнечные аратинги названы так не даром: их оперение желтого цвета с яркими, даже "жаркими", оранжевыми переходами. Очень крикливы. В природе такие режущие слух крики хорошо слышны в тяжелом и влажном воздухе тропического леса. Птицы из одной стаи постоянно перекликаются, скрываясь в густых кронах. Внутри стаи держатся отдельными парами, самец и самка очень привязаны друг к другу. Большую часть времени они проводят вместе, чистят друг другу перья и вместе кормятся. К размножению приступают в возрасте 4 лет. Гнездятся в дуплах деревьев, чаще всего пальмовых. В кладке 2-6 яиц. Самка насиживает их примерно 23 дня. Молодые покидают гнездо в возрасте 3 месяцев.