Search

Наши питомцы

Опека над данным животным:
3 000 рублей в месяц
Любой человек и организация могут выбрать данное животное и стать его опекуном.
Дополнительную информацию можно получить:
  • по телефону +7(343) 215-98-00 (доб.160)
  • написав e-mail на адрес opeka@ekazoo.ru
Большой оленек

Tragulus napu (лат.)

Ареал обитания: Индия, Шри-Ланка, Малайзия, Индонезия и Филиппины:подлесок тропических лесов, мангровые кустарники поблизости от воды
Научная классификация:
Царство Животные
Тип Хордовые
Класс Млекопитающие
Отряд Парнокопытные
Семейство Оленьковые

Тихое, пугливое ночное животное. Ведет одиночный образ жизни за исключением сезона размножения. Питается растительной пищей: упавшими с деревьев фруктами, ягодами, почками, водными растениями, листьями кустарников и травой, изредка насекомыми. У самцов нет рогов, зато клыки верхней челюсти особенно хорошо развиты и служат для сражений за самку. В малазийском фольклоре оленьки играют ту же роль, что и лисы в европейских историях, про них говорят: «Хитрый, как оленёк».