Search

Наши питомцы

Опека над данным животным:
5 000 рублей в месяц
Любой человек и организация могут выбрать данное животное и стать его опекуном.
Дополнительную информацию можно получить:
  • по телефону (343) 215-98-00 (доб.114); 8-912-03-403-04
  • написав e-mail на адрес opeka@ekazoo.ru
Сетчатый питон

Python reticulatus (лат.)

Ареал обитания: Азия, острова Зондского архипелага: лес
Научная классификация:
Царство Животные
Тип Хордовые
Класс Рептилии
Отряд Чешуйчатые
Семейство Ложноногие змеи

Считается одной из крупнейших змей мира, занимая второе место после гигантской анаконды. Самые крупные особи превышали в длину 10 метров. Но чаще встречаются змеи длиной 4-8 м. Питается мелкими копытными животными, грызунами, птицами, рептилиями. Самая крупная пища, которую питон может заглотить, – свиньи и козы весом до 10-15кг. Хорошо лазает по деревьям и прекрасно плавает в открытом море. Самка откладывает от 10 до 103 яиц, после чего сворачивается кольцами вокруг кладки, согревая ее и охраняя от хищников.