Search

Наши питомцы

Опека над данным животным:
2 000 рублей в месяц
Любой человек и организация могут выбрать данное животное и стать его опекуном.
Дополнительную информацию можно получить:
  • по телефону +7(343) 215-98-00 (доб.160)
  • написав e-mail на адрес opeka@ekazoo.ru
Серая цапля

Ardea cinerea (лат.)

Ареал обитания: Евразия от берегов Атлантического океана до Сахалина: водоемы
Научная классификация:
Царство Животные
Тип Хордовые
Класс Птицы
Отряд Аистообразные
Семейство Цаплевые

Гнездятся колониально, гнезда устраивают на деревьях, кустарниках или в заломах тростника. Строят гнездо оба родителя, в кладке 4-6 яиц. Питаются некрупной рыбой, раками, лягушками, насекомыми, ящерицами, змеями, грызунами. Зимуют на большей части Африки, в Индии, Индокитае.