Search

Наши питомцы

Опека над данным животным:
6 000 рублей в месяц
Любой человек и организация могут выбрать данное животное и стать его опекуном.
Дополнительную информацию можно получить:
  • по телефону (343) 215-98-00 (доб.114); 8-912-03-403-04
  • написав e-mail на адрес opeka@ekazoo.ru
Болотная сова

Asio flammeus (лат.)

Ареал обитания: Евразия, Северная и Южная Америка: тундра, степи, культурный ландшафт
Научная классификация:
Царство Животные
Тип Хордовые
Класс Птицы
Отряд Совообразные
Семейство Совиные

Населяет открытые пространства. Наиболее активна в сумерках, но часто и днем. Основной корм - грызуны, реже поедает птиц и насекомых. В отличие от других сов, строит собственное несложное гнездо, расположенное на земле. В кладке обычно 3-5 яиц, в благоприятные годы до 7-10. Из гнезда птенцы выходят, ещё не умея летать, они становятся на крыло примерно в возрасте одного месяца.