Search

Наши питомцы

Опека над данным животным:
5 000 рублей в месяц
Любой человек и организация могут выбрать данное животное и стать его опекуном.
Дополнительную информацию можно получить:
  • по телефону (343) 215-98-00 (доб.114); 8-912-03-403-04
  • написав e-mail на адрес opeka@ekazoo.ru
Бескоготная выдра

Aonyx cinerea (лат.)

Ареал обитания: Малайзия, Индонезия, Южный Китай, Тайланд, Южная Индия, Филиппины:пресные водоемы
Научная классификация:
Царство Животные
Тип Хордовые
Класс Млекопитающие
Отряд Хищные
Семейство Куньи

Это самые маленькие выдры в мире: в длину немного меньше 1 м, массой до 5,5 кг. У выдр этого рода редуцированы когти, поэтому их называют бескоготными. Питаются моллюсками, крабами, улитками, лангустами, лягушками. Живут семейными группами от 4 до 20 особей. Потомство выращивают оба родителя. Многие выдры, достигнув физической зрелости, остаются вместе с родителями. Самки доминируют над самцами.