Search

Наши питомцы

Опека над данным животным:
1 000 рублей в месяц
Любой человек и организация могут выбрать данное животное и стать его опекуном.
Дополнительную информацию можно получить:
  • по телефону (343) 215-98-00 (доб.114); 8-912-03-403-04
  • написав e-mail на адрес opeka@ekazoo.ru
Розовощекий неразлучник

Agapornis roseicollis (лат.)

Ареал обитания: Африка: лес
Научная классификация:
Царство Животные
Тип Хордовые
Класс Птицы
Отряд Попугаеобразные
Семейство Попугаи

Имеет красные щеки и розовое горло, желтый клюв, остальное оперение зеленое. Самец от самки по окраске не отличается. Гнездится в расщелинах, заполняя их веточками и травинками, которые переносит, засунув их в перья надхвостья. В кладке 4-6 яиц, которые самка насиживает около 20 дней. Кормится семенами (особенно маиса), нанося ущерб сельскому хозяйству.