Search

Наши питомцы

Опека над данным животным:
1 000 рублей в месяц
Любой человек и организация могут выбрать данное животное и стать его опекуном.
Дополнительную информацию можно получить:
  • по телефону +7(343) 215-98-00 (доб.160)
  • написав e-mail на адрес opeka@ekazoo.ru
Глазчатый хвостокол

Potamotrygon motoro (лат.)

Ареал обитания: Южная Америка
Научная классификация:
Царство Животные
Тип Хордовые
Класс Хрящевые рыбы
Отряд Хвостоколообразные
Семейство Речные хвостоколы

Глазчатый хвостокол или речной скат в природе достигает 45 см в длину. Живет на песчаных и илистых отмелях, часто зарывается в грунт. С помощью грудных плавников раскапывает мягкий ил, извлекая из него свою добычу – червей, мелких рыбешек, ракообразных. Хвостовой стебель вооружен мощным шипом, который скат использует при защите. Шип снабжен ядовитыми железами и при уколе вызывает сильное отравление.