Search

Наши питомцы

Опека над данным животным:
5 000 рублей в месяц
Любой человек и организация могут выбрать данное животное и стать его опекуном.
Дополнительную информацию можно получить:
  • по телефону (343) 215-98-00 (доб.114); 8-912-03-403-04
  • написав e-mail на адрес opeka@ekazoo.ru
Белорукий гиббон

Hylobates lar (лат.)

Ареал обитания: Азия:тропические дождевые и горные леса
Научная классификация:
Царство Животные
Тип Хордовые
Класс Млекопитающие
Отряд Приматы
Семейство Гиббоновые

Держатся по кронам деревьев на высоте 20 – 60 метров. Живут семейными группами по 2 – 6 особей. Передвигаются в основном с помощью рук. Способны перелетать с ветки на ветку на расстояние до 10 – 15 метров. Руки обезьян очень сильные и в длину почти равны длине тела с головой. Территориальные животные. Живут парами и семейными группами, обычно в группе 3-4 особи. По утрам гиббоны поднимаются на верхушки деревьев и устраивают утренние «концерты», в которых принимают участие все члены семьи. Голос гиббона очень громкий и по-настоящему мелодичный, песня начинается с ноты «ми», переходит в полную октаву и затем к трелям. Гиббона считают самым музыкальным млекопитающим помимо человека. Занесены в Международную Красную книгу.