Search

Наши питомцы

Опека над данным животным:
1 000 рублей в месяц
Любой человек и организация могут выбрать данное животное и стать его опекуном.
Дополнительную информацию можно получить:
  • по телефону (343) 215-98-00 (доб.114); 8-912-03-403-04
  • написав e-mail на адрес opeka@ekazoo.ru
Радужный удав

Epicrates cenchria (лат.)

Ареал обитания: Южная Америка: тропические леса
Научная классификация:
Царство Животные
Тип Хордовые
Класс Рептилии
Отряд Чешуйчатые
Семейство Ложноногие змеи

В длину достигает 1,5-2 м. Радужным удав назван за необычайно сильный металлический блеск чешуи, создающий живую гамму всех цветов радуги при движении змеи в лучах солнца. Ведет ночной образ жизни. Питается грызунами, птицами, ящерицами и небольшими водными животными.